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Chiunque può affermare di aver mangiato, nel corso della vita, una classica pizza margherita, una gustosa capricciosa oppure cosparsa di croccanti patatine fritte. Ma in quanti possono vantare di aver gustato una saporita pizza ricoperta di formaggi oppure uova provenienti da realtà locali? Queste e molte altre sono le specialità protagoniste indiscusse al bar-pizzeria “Alà Baleta” di Corna Imagna, erede dello storico “Bar-ristorante Salvi” e riaperto ormai due anni fa dai ragazzi della Cooperativa Giovani Orme. La novità di quest’anno è l’attivazione del servizio pizzeria, ospitato in un’ampia sala da poco rimessa a nuovo: nel rispetto del distanziamento imposto dalla legge la sala può ospitare quaranta persone mentre altri venti possono mangiare nella terrazza esterna con una vista spettacolare sulla Valle Imagna. L’intrigante location è – infatti – uno dei punti di forza più interessanti, oltre che un toccasana nelle torride serate estive. All’interno della nuova sala, completamente rinnovata nei colori, arredi ed attrezzature ma senza stravolgerne l’essenza storica, tutto è curato fin nei minimi dettagli come dimostrato dai fiori freschi che adornano i centri tavola.

Orari di apertura

Sabato, Domenica e Festivi
dalle 17.00
(in estate anche il venerdì)

Contatti

+39 334 5743963
via Marche 8, Corna Imagna (BG)

Ma ad ingolosire c’è anche e soprattutto la vasta selezione di pizze, preparate con ingredienti di qualità e con estrema cura in tutte le sue fasi: si parte dagli impasti classico e integrale fatti lievitare per almeno 24 ore in modo da garantirne un’eccellente digeribilità, alla cottura in forno a legna, fino alla scelta degli ingredienti di stagione e – dove possibile – del territorio. C’è ad esempio l’irresistibile pizza bergamina, realizzata con i formaggi dell’Azienda Agricola Locatelli Osvaldo di Corna Imagna, e la pizza Alà Baleta – che prende il nome dal locale –, una combinazione fra pancetta e stracchino di Corna Imagna. O ancora, la pizza ortolana con verdure di stagione e biologiche acquistate da una realtà bergamasca. Un ampio ventaglio di scelta, insomma, dove al classico si affianca il ricercato.

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