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LA PASTA MADRE

La pasta madre è un organismo vivente creato con farine, acqua ed “elementi dispersi nell’ambiente”. Beve, mangia, respira e cresce.. e come ogni organismo vivente è unico! I batteri lattici e i lieviti che la costituiscono caratterizzano il lievitato prodotto: migliora il sapore, dura più a lungo, scende l’indice glicemico, aumentano i minerali disponibili per il nostro organismo, si ottiene un prodotto più digeribile perché, grazie alla sua acidità, si eliminano le cause del rigonfiamento e dei dolori all’intestino.

PERCHE’ BIOLOGICO?

Le farine del Pan Baleta sono biologiche e italiane, così come la maggior parte dei prodotti usati nelle altre attività della cooperativa (pizzeria e mensa scolastica). Siamo infatti convinti che per salvaguardare la nostra salute sia fondamentale partire dalla salubrità dei terreni garantita dall’agricoltura biologica: crediamo nella biodiversità e non nei veleni!

IL FORNO A LEGNA

Terra, acqua, aria e fuoco sono i quattro elementi: il forno a legna li contiene tutti! Il forno a legna è più che uno strumento di lavoro: è un luogo dove avvengono misteri e meraviglie!

Dice il fornaio Fausto: “Non so descrivere la sensazione che si prova tutte le volte che si chiude e si apre quello sportello: attesa, speranza, talvolta delusione ma più spesso stupore. Ogni volta è diversa!” La legna per scaldarlo viene dai boschi della valle, locale come il burro e le uova usati per i pani dolci. E viene prodotta senza guerre o disastri (lontano dagli occhi) come capita spesso per le altre forme di energia!

METODO DI PRODUZIONE

Medievale! ma non troppo: pasta madre, farine bio macinate a pietra (come fino al 1823!), forno a legna… ma anche l’aiuto fondamentale dell’impastatrice e dei frigoriferi (alimentati dai nostri pannelli fotovoltaici!). Il freddo ci permette di far maturare i nostri prodotti tante ore e così ottenere dei panificati digeribili, gustosi, insomma: ottimi!

LUOGO DI PRODUZIONE

La pizzeria Alà Baleta di Corna Imagna racchiude tutto quanto detto sopra e cioè: BELLO, BUONO E GIUSTO!

Per info e prenotazioni

chiama Fausto, il fornaio, al 380 436 2396

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